Выбирайте только правильные дымоходы!

Что такое дымоход уже знают все украинцы. Почти все знают, что дымоход изготавливается из нержавеющей стали. Но не все знают из какой нержавеющей стали и какой толщины. Как разобраться в хитрых лабиринтах украинского дымоходостроения, не ошибиться?
Что такое современный дымоход уже знают все украинцы. Почти все из них знают, что такой дымоход, в большинстве случаев, изготавливается из нержавеющей стали. Но не все знают, почему из нержавеющей стали, к тому же разной толщины и марки. А ведь дымовые трубы бывают ещё и теплоизолированными. Да и варианты установки дымоотвода существуют разные.
Как разобраться в хитрых лабиринтах украинского дымоходостроения, чтобы не ошибиться? А такая вероятность существует для желающих установить современное дымоудаление в жилых и нежилых помещениях.

Мы не будем убеждать Вас в выборе наших дымоходов, которые производит фирма «София». Мы хотим лишь поделиться с Вами нашим 18-летним опытом, знаниями и умением. Надеемся, что это поможет Вам сделать правильный выбор и Вы станете обладателем современного дымохода, который будет выполнять функции дымоотвода долго и без проблем.

Первым делом необходимо знать, какое из отопительного оборудования нуждается в дымоотводе? Это могут быть:
· газовые котлы или колонки;
· жидкотопливные котлы или генераторы;
· твердотопливные котлы, печи, камины, буржуйки, топки, плиты и даже самовары.
Отличаются они друг друга типом топлива, температурой и составом продуктов сгорания. Поэтому при поиске и выборе дымовых труб убедитесь в том, что марка нержавеющей стали, из которой они изготовлены, соответствует планируемым условиям эксплуатации. Лучше довериться европейцам, которые имеют строгие стандарты, сформированные десятилетиями в условиях рынка.
Помимо разного химического состава продуктов сгорания, который влияет на выбор марки нержавеющей стали, не стоит также пренебрегать толщиной нержавеющих труб и фасонных частей дымохода.

Согласно европейских норм для газового отопительного оборудования малой и средней мощности применяется нержавеющий металл толщиной 0,5мм, для жидко топливного отопительного оборудования – 0,8мм, для твердотопливного отопительного оборудования – 1мм.

Так у газовых отопительных котлов и колонок малой и средней мощности отходящие газы имеют не высокую температуру. Они быстрее будут нагревать тонкие стенки дымохода, чем толстые. Соответственно конденсата в таких системах дымоходов будет меньше. Они будут быстрее нагреваться и создавать необходимую тягу.
Нержавеющие трубы для отвода продуктов сгорания от каминов, печей, топок, буржуек подвергаются воздействию высоких температур. Это иногда приводит к деформации элементов дымохода (вследствие неправильного монтажа), их прогоранию (из-за неправильно выбранной толщины и марки нержавеющей стали), а также полной разборке (в случае пренебрежения линейными расширениями металла).
Чтобы подобные случаи не произошли с Вашим дымоходом, убедитесь в компетентности монтажника фирмы, правильности выбранной марки стали и ее толщины.

Определившись с оборудованием, материалом и толщиной стали, Вам предстоит ещё выбрать место установки дымохода. Другими словами, необходимо составить маршрут движения дыма наружу помещения.
Идеальным направлением движения удаляемых газов будет, конечно же, вертикаль снизу вверх. И эта вертикаль может проходить внутри или за пределами помещения.
Внутри помещения дымовые трубы, чаще всего, устанавливаются в кирпичной или гипсокартонной шахте. Дополнительная теплоизоляция в этом случае не обязательна.
Такой «внутренний» способ установки дымоходов из нержавеющей стали имеет свои достоинства (надёжность, дешевизна) и недостатки (потеря полезной жилой площади и вес). В некоторых случаях он позволяет дополнительно использовать тепловую энергию дымовых нержавеющих труб для дополнительного обогрева помещений.
Наружный вариант установки дымохода требует обязательной теплоизоляции дымовых труб от воздействия низких температур окружающей среды и неблагоприятных погодных условий, а так же их правильной сборки и крепления.
В дымоходах фирмы «София» используются два вида теплоизоляции - базальтовое и керамическое волокно. Толщина слоя теплоизоляции колеблется от 25мм до 35мм. Этого достаточно (по желанию заказчика слой теплоизоляции может быть увеличен) для обеспечения нормальной тяги в трубах для отвода продуктов сгорания не взирая на отрицательную температуру окружающей среды в холодное время года. Изоляция препятствует охлаждению внутренней трубы и снижению тяги из–за промерзания. Благодаря ей дымоход быстро нагревается и тем самым эффективно выполняет функцию дымоотвода.
В случаях, когда температура продуктов сгорания превышает 500-600 градусов рекомендовано использование керамической теплоизоляции, которая не теряет своих теплоизоляционных свойств даже при нагреве до температуры 1000 градусов.
Использование базальтовой или керамической теплоизоляции в трубах для отвода продуктов сгорания не исключает применение противопожарных мер безопасности при установке и обслуживании дымоходов!!!
В поисках нужного Вам дымохода воспользуйтесь возможностью получения бесплатной консультации нашего специалиста. Это поможет избежать многих проблем с отводом продуктов сгорания от отопительного оборудования. Мы всегда рады поделится своим опытом и знаниями не только с монтажниками и производителями подобной продукции, но и с обычными пользователями.
Выбирайте только правильные дымоходы!, добавлена на сайт 24 фев. 2012 г..

Контактная информация

фирма София

Контактное лицо: Тарас "София"

Телефоны: 452-78-66

Факс: 424-85-40

Skype: Позвонить sofiya_ooo

Адрес: 03680 Киевская обл., Киев, Киев, бульв. Вернадского 34/1

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 фирма София. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх